domingo, 10 de agosto de 2008

A dois segundos do fim, Lituânia vence campeã olímpica Argentina

A atual campeã olímpica Argentina começou com derrota a defesa do título. Neste domingo, os sul-americanos foram derrotados pela Lituânia por 79 a 75, em partida válida pelo grupo A. Kleiza foi o herói do jogo ao acertar uma cesta de três pontos a 2,1 segundos do fim. Ginobili foi o cestinha do jogo, com 19 pontos. Na próxima rodada, terça-feira, às 11h15m, os argentinos enfrentam a Austrália. A Lituânia pega o Irã, segunda, às 22h.
Os dois times começaram a partida errando bastante no ataque. O índice de erros foi grande – chegava a 50% para a Lituânia e 30% para a Argentina nos arremessos de dois pontos. O placar baixo de 14 a 11 representou bem os 10 primeiros minutos. Uma bela infiltração de Ginobili, quando a Argentina ficou à frente do placar em 17 a 16, e uma cesta de três de Siskauskas logo em seguida eram raros momentos de bom basquete. Na metade final do quarto, porém, o jogo melhorou. A Lituânia tentava desgarrar no placar, mas Delfino mostrava eficiência e Ginobili aparecia com preciosas assistências. No final do primeiro tempo, os europeus venciam por 34 a 30. O terceiro quarto foi o mais equilibrado. Os dois times se revezavam no placar. Se o aproveitamento nos arremessos não era o ideal, a vibração das equipes compensou. Os lituanos foram para o quarto final vencendo por 51 a 45. E com uma cesta de três de Lukauskis, a Lituânia abriu 10 pontos de vantagem, faltando menos de 8 minutos para o fim.

Os europeus mostravam mais consistência e mantiveram uma diferença entre 8 e 10 pontos. Mas, faltando 2 minutos, Ginobili e Delfino comandaram a reação da Argentina, que encostou em 75 a 73. Faltando 1min34, Scola deixou tudo igual – 75 a 75. A 2,1 segundos do fim, Kleiza acertou seu terceiro de três arremessos de 3 e fez 78 a 75. No arremesso livre, a Lituânia fez mais um e sacramentou a vitória.