domingo, 10 de agosto de 2008

São Paulo se recupera e bate o Goiás debaixo de chuva no Morumbi

Debaixo de chuva, o São Paulo conseguiu uma vitória importante por 2 a 1 sobre o Goiás, na noite deste sábado, no Morumbi, e se manteve no G-4 do Brasileirão. O Esmeraldino chegou a empatar a partida, mas não contava com o belo gol de falta de Rodrigo, ainda no primeiro tempo. Com o resultado, o dono da casa está com 33 pontos e se mantém na quarta posição, enquanto o visitante tem 23 pontos, na 13ª colocação. Na próxima rodada, que dá início ao returno, o time paulista enfrenta o líder Grêmio, no Olímpico, no domingo, e o Esmeraldino recebe o Náutico, no mesmo dia. Rodrigo se recupera com belo gol Depois de Muricy Ramalho considerar a derrota para o Fluminense como a pior partida do São Paulo na temporada, a obrigação do time era de ganhar em casa. E, logo aos dois minutos de jogo, o anfitrião mostrou que não estava de brincadeira. Jorge Wagner, em cobrança de falta, colocou a bola na cabeça de Zé Luis, que balançou a rede. Com o gol sofrido, o Goiás precisou sair um pouquinho mais para tentar o empate. Aos dez minutos, André Lima achou um espaço e encontrou Dagoberto, que partiu para cima da defesa e passou para Hugo. O meia tentou o chute, mas Harlei fez uma boa defesa. Zé Luis deu o troco em jogada individual, mas Harlei também ficou com a bola. Aos 15, o São Paulo, que até então neutralizava o Goiás com tranqüilidade, sofreu um golpe. O árbitro marcou pênalti de Rodrigo em Iarley. Os são-paulinos reclamaram muito da marcação e o zagueiro levou as mãos ao rosto, em desespero, pois não chegou a atingir o adversário. Mas Iarley não quis nem saber e converteu a cobrança aos 17, com uma cobrança forte, no meio do gol. Foi o oitavo gol do atacante na competição. o dono da casa tentou se recompor após o empate. Uma boa chance aconteceu aos 22, em cobrança de falta de Jorge Wagner, que Harlei precisou espalmar. Pouco depois, o Goiás armou o contra-ataque com Ramalho, que desceu pela direita e arriscou, mas Rogério Ceni impediu o gol da virada do visitante. O Esmeraldino passou a marcar a saída de bola do adversário com atenção. Mesmo assim, Hugo recebeu uma boa bola pela esquerda, mas chutou muito forte, por cima do gol de Harlei. Aos 35, Zé Luis mais uma vez apareceu bem de cabeça, só que mirou um pouquinho acima do travessão. Aos 42, o São Paulo perdeu a grande chance de ampliar o placar. Em tabela com Dagoberto, André Lima finalizou na pequena área, mas se atrapalhou, e Paulo Baier salvou o Goiás, mandando a bola para fora. Se não conseguia fazer um gol com trocas de passe, o jeito foi apelar para a bola parada. Aos 45, Rodrigo viu a chance de ampliar em uma falta na intermediária. Soltou a bomba e conseguiu um efeito, enganando Harlei e fazendo o segundo para o São Paulo. O dono da casa foi para o intervalo aliviado.
Gol anulado e muita reclamação
O segundo tempo começou quente. Logo aos seis minutos, Hugo carregou a bola na entrada da área e arriscou o chute. Harlei espalmou e Dagoberto, na sobra, colocou para dentro do gol. Os jogadores do São Paulo comemoraram muito, mas o time do Goiás foi reclamar com a arbitragem que a bola havia tocado em André Lima, impedido, no momento do chute de Hugo. O árbitro voltou atrás e anulou o gol. Começou uma chuva de reclamações, agora dos são-paulinos. Não teve jeito: o gol foi anulado corretamente. O dono da casa continuou melhor em campo, pressionando o Goiás. Aos 11, Harlei fez nova defesa em chute de Dagoberto. Aos 21, novo chute do atacante, mas desta vez ele pegou mal na bola e chutou longe do gol. Aos 31, Richarlyson quase complicou a vida do São Paulo. Ao dar um carrinho na área, ele tocou com a mão na bola, mas o juiz não marcou nada. Paulo Baier ainda reclamou, só que o lance passou batido. O Goiás ainda tentou ameaçar com a entrada de Rinaldo, mas o dono da casa conseguiu segurar o resultado importante, embora tenha sofrido certa pressão no fim.